Cuisine Etudiant

Duffins

Zohra

Temps de préparation : 40 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 œufs moyens
  • 1 yaourt vanille 125 g)
  • 120 g de sucre roux
  • 1 cac cannelle en poudre
  • 200 g de farine tamisée t45
  • 1 sachet de levure chimique (11g)
  • 150 g de beurre fondu refroidi
  • Pâte à tartiner ou confiture ( facultatif)

Matériels

  • Un saladier
  • Un fouet manuel
  • Un moule à muffins
  • Un four traditionnel

Préparation

Préchauffez le four à 180 degrés
Dans un saladier fouetter énergiquement les œufs avec le. yaourt, le sucre roux et la cannelle en poudre
incorporez la farine , la levure chimique et terminez par le beurre fondu refroidi
Verser la pâte dans des moules à muffins
Enfournez et faites cuire pendant 20 min
( rajouter une cac de pâte à tartinerai de confiture avant de les enfournerai vous le voulez )
Laissez refroidir avant de les démouler
badigeonnez -les de beurre fondu puis roulez-les dans un mélange ( de sucre fin et cannelle en poudre)
Une délicieuse recette anglo-saxonne à tester sans hésitation