en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Pancakes légers

Zohra

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Automne | Chandeleur


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 1 cac de levure chimique (6g)
  • 2 oeufs
  • 100 g de fromage blanc ou yaourt nature
  • 130 ml d ‘eau
  • 1 cas de miel
  • 1 pincée de sel

Matériels

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une crêpière

Préparation

Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients en les fouettant rapidement
Pas besoin de laisser reposer votre pâte,

Faites chauffer une poêle anti-adhésive, et faites-y fondre un peu de beurre

Versez à l’aide d’une louche (1/3 de louche par pancake) puis cuire 2-3 minutes (retournez la première face dès que vous voyez des petites bulles à la surface).

Servez vos pancakes arrosés de miel, ou saupoudrés de sucre glace ou les napper de pâte à tartiner

en partenariat avec