Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pancakes légers

Zohra

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Automne | Chandeleur


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

125 g de farine
1 cac de levure chimique (6g)
2 oeufs
100 g de fromage blanc ou yaourt nature
130 ml d ‘eau
1 cas de miel
1 pincée de sel

Matériels

Un saladier
Un fouet
Une crêpière

Préparation

Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients en les fouettant rapidement
Pas besoin de laisser reposer votre pâte,

Faites chauffer une poêle anti-adhésive, et faites-y fondre un peu de beurre

Versez à l’aide d’une louche (1/3 de louche par pancake) puis cuire 2-3 minutes (retournez la première face dès que vous voyez des petites bulles à la surface).

Servez vos pancakes arrosés de miel, ou saupoudrés de sucre glace ou les napper de pâte à tartiner