Cuisine Etudiant

Flan aux oeufs

Lisa

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Encas | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 1L de lait
  • 150g de sucre
  • Vanille
  • 8 à 12 morceaux de sucre

Matériels

  • Moule à flan
  • Cocotte minute

Préparation

Battre les oeufs.
Chauffer le lait presque à ébullition, y mettre le sucre fin.
Mélanger les oeufs battus dans le lait chaud (mais pas bouillant).
Parfumer le tout avec de la vanille.
Faire un caramel avec le sucre en morceaux.
Mettre le caramel dans le moule.
Verser le mélange (oeufs.lait) dans le moule.

Se servir d'un moule en verre et le mettre dans la cocotte minute. Remplir d'eau la cocotte pour arriver à la moitié du moule et poser une assiette à dessert sur le moule pour que la vapeur n'y tombe pas dedans.

Façon Mamie :
Mettre le moule dans une casserole à cuire au bain-marie dans le four. Une fois cuit, finir la cuisson en grill.

CUISSON : 7 ou 15 min.

Caramel maison :
Mettre 10 à 12 morceaux de sucre, les mouiller avec un peu d'eau.
Mettre sur le gaz et quand il devient roux, l'enlever et le verser dans le moule.