Cuisine Etudiant

Champignons gratinés

MTiss

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 200 g de champignons frais
  • 1 c à s de crème
  • 1 œuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalotte
  • 50 g de gruyère

Matériels

  • 1 poêle
  • 1 fouet

Préparation

Pelez et découpez en lamelles les champignons. Epluchez l'échalotte et l'ail. Hachez-les.
Faites chauffer du beurre dans une poêle.

Ajoutez les champignons, l'ail et l'échalotte. Faites revenir pendant 10 min.

Pendant ce temps, séparez le jaune du blanc. Mélangez le jaune avec la crème, le poivre et 30 g de gruyère. Ajoutez le blanc et les champignons et mélangez.

Dans un plat, versez la préparation. Enfournez 10 min à 180°.

Dégustez immédiatement!