Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pain d'épices

epicurienne

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | P'ti dèj | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de farine
200 ml de lait
50 g de beurre
3 cuillères à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe de confiture d'orange amère
2 cuillères à café de 4 épices
2 cuillères à café de cannelle moulue
1 cuillères à café de gingembre de moulu
1 pincée de bicarbonate

Matériels

un saladier
2 casseroles
un moule à cake
un fouet

Préparation

Préchauffez votre four à 220°C.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Faites fondre le miel liquide dans une autre casserole.
Mélangez d'abord la farine et le bicarbonate ainsi que le beurre fondu. Rajoutez le miel et la lait.
Ajouter les épices, les 4 épices et la cannelle ainsi que le gingembre moulu.
Ajouter une cuillère à soupe de confiture d'orange amère. Bien mélanger au fouet.
Versez la préparation dans un moule à cake, préalablement beurré.
Mettez au four et laissez cuire environ 45 minutes à 220°C.
Laissez refroidir avant de servir.