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Cuisine Etudiant

Cheesecake en verrine spéculoos mirabelle

Sofy

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Brunch | Barbecue | Encas | Buffet


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de spéculoos
100 g de beurre
300 g de Philadelphia
30 cl de crème entière
100 g de sucre
4 feuilles de gélatine
1 pot de confiture de mirabelles en morceaux
Arôme vanille

Matériels

verrines
récipient
hachoir
fourchette
batteur électrique

Préparation

Faites tremper dans un récipient d'eau les feuilles de gélatine pour les ramollir.

Mixez les spéculoos à l'aide d'un hachoir ou écrasez-les avec le dos d'une fourchette.

Faites fondre dans un bol le beurre au micro-onde et ajoutez-le à la poudre de spéculoos. Mélangez.

Déposez une feuille de papier cuisson sur une plaque de four.

Mettez la poudre de spéculoos dessus en aplatissant bien à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule pour former le biscuit. Placez au frais le temps de faire la préparation du cheesecake.

A l'aide d'une verrine, faites comme un emporte-pièce sur le biscuit, afin d'adapter à la taille de votre future verrine.

Dans un récipient, versez la crème fraîche et montez-la en chantilly ferme à l'aide d'un batteur.

Dans un saladier, versez le Philadelphia, ajoutez le sucre et mélangez au fouet. Ajoutez l'arôme vanille et continuez de mélanger.

Chauffez 5 cl d'eau au micro-ondes et déposez les feuilles de gélatine ramollies dedans. Une fois fondues, ajoutez l'eau dans la préparation et mélangez.

Ajoutez la chantilly et mélangez doucement à l'aide d'une spatule jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Déposez vos petits fonds de cheesecake prédécoupés dans le fond des verrines. Recouvrez le biscuit au spéculoos de façon uniforme et lissez le dessus à l'aide d'une spatule. Laissez reposer 4 heures minimum, ou une nuit.

Versez la confiture de mirabelle sur le dessus et répartir de façon homogène. laissez poser encore 2 bonnes heures au réfrigérateur.

Une fois le temps écoulé, servez et dégustez.