Cuisine Etudiant

Pancake aux pommes

Zohra

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 170 g de farine
  • 20 g de sucre fin
  • 1 pincée de sel
  • 1 cac rase de cannelle en poudre
  • 6 g de levure chimique
  • 3 g de bicarbonate
  • 1 œuf
  • 2 cas d'huile
  • 160 g de Lait
  • 2 à 3 pommes, cannelle, sucre

Matériels

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une crêpière

Préparation

Dans un 1er saladier mélangez les ingrédients secs ( farine, sel, cannelle, levure, sucre, bicarbonate)
Dans un autre saladier fouettez ensemble( l'œuf, l'huile et le lait)
Fouettez ensuite les 2 préparation jusqu'à avoir une préparation homogène
Couvrez et réservez
Épluchez, enlevez le trognon des pommes et Coupez-les en fines lamelles. Saupoudrez-les de cannelle et de sucre fin
Chauffez et Beurrez une poêle et versez une louche de pâte puis déposez dessus des lamelles de pommes
Laissez cuire 2 min sur feu doux
Retournez la crêpe et faites cuire sur l'autre face 2 min
❗Moi je cuits l'autre face dans une autre poêle beurré afin de caraméliser légèrement les pommes❗