Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Velouté de poireaux et pommes de terre

Velouté de poireaux et pommes de terre Zohra

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Soupe | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de poireaux (poids des poireaux après les avoir coupés)
150 g de pommes de terre
1, 2litre d'eau chaude
1 sucrine
1/2 blanc de poulet
De la coriandre fraîche
20 g de beurre
2 cas de crème fraîche épaisse
gousse d'aïl
sel poivre, curcuma, coriandre en poudre

Matériels

Une marmite
Un mixeur plongeant

Préparation

Rincez les poireaux à l'eau claire et coupez-les en tronçons
🔹Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes
🔹Lavez la sucrine et coupez-la
🔹Dans un faitout faites fondre le beurre, ajoutez le blanc de poulet puis , les légumes et faites- les suer
Ajoutez la coriandre fraîche, le sel, poivre et les épices
🔹Versez l'eau chaude, et portez à ébullition
🔹Couvrez et laissez mijotez sur feu moyen pendant 20 min
🔹Retirez le blanc de poulet
🔹Passez la préparation au mixeur plongeant
🔹Ajoutez la crème fraîche et donnez un dernier coup de mixeur
🔹Émiettez le blanc de poulet et rajoutez-les à la soupe
Rectifiez l'assaisonnement si besoin