Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soupe de lentilles

Zohra

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Soupe | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 petit oignon
2 gousses d’ail
150 g de lentilles vertes
1 carotte
1 branche de céleri, de la coriandre fraîche, 1 cas de tomate concentrée, sel, poivre 1 cac de cumin, 1 cac de coriandre en poudre, 1 cac de paprika, 1 peu de piment de Cayenne en poudre (facultatif)
3 cas d'huile d'olive
1 litre d'eau ou un bouillon de légumes

Matériels

Un faitout
Une plaque de cuisson

Préparation

Dans un faitout mettez l'huile d'olive et faites suer l'oignon haché finement
Ajoutez 1 cac rase de tomate concentré, l'ail haché.la carotte coupée en petits dés , les lentilles aque le céleri coupé en dés, la coriandre fraîche ciselée et assaisonnéz en mettant un peu de sel, poivre, paprika, coriandre en poudre
Couvrez d'eau et dès la 1ère ébullition baissez le feu et laissez cuire 30 min
À 5 min de la fin de la cuisson ajoutez un peu de cumin en poudre
Servez chaud parsemé de coriandre fraîche