Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Marcellines

Heleyne

Temps de préparation : 17 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • une pâte feuilletée (pur beurre de préférence)
  • 2 Saint Marcellin
  • 2 ou 4 tranches de Jambon de pays
  • 1 Jaune d'oeuf

Matériels

  • Couteau
  • Four

Préparation

Une Recette Simplimisse, il suffit simplement de retrousser ses manches, et mettre la main à la pâte !
Idéale en entrée, servie avec une salade, mais peu faire office de plat principal ! A servir en toute saison.

Préalablement, chauffez votre four à 200°

1- Tout d'abord, déroulez votre rouleau de pâte feuilletée, ou pour les puristes, la pâte que vous aurez préparé vous vous même et coupez-la en 4.

2- Coupez chaque Saint Marcellin en 2, puis enrobez chaque portion d'une demi ou d'une tranche entière de jambon de pays, selon le goût, ou l'appétit de chacun.

3- Déposez dans chaque quart de pâte feuilletée un Saint Marcellin enrobé de jambon,
puis renfermez chaque Marcelline comme une enveloppe.

4- Badigeonnez un jaune d’œuf sur chaque marcelline pour que la pâte dore bien et soit croustillante à souhait.

5- Enfin enfournez pour environ 20minutes, jusqu'à tant que la pâte soit bien cuite et bien dorée.

6- Il ne vous reste qu'à vous délecter !