Cuisine Etudiant

Feuilleté au bœuf et légumes d'été

EasyCooking

Temps de préparation : 48 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Été | Original


Note :

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Ingrédients

  • 250g de viande hachée
  • 2 poivrons
  • 3 tomates
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • sel/poivre
  • curry et piment doux
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pâte feuilletée

Matériels

  • un four
  • un couteau
  • une poêle

Préparation

Hacher l'oignon et l'échalote et les faire blondir à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter les poivrons coupés en petits cubes.
Épépiner les tomates (important pour ne pas qu'elles rendent d'eau), les couper en dès et les ajouter au mélange.
Ajouter la viande hachée et laisser mijoter 10 minutes.
Saler, poivrer et assaisonner avec le curry et le piment.

Étaler la pâte feuilletée en forme de rectangle (si vous l'avez acheté toute prête et ronde, vous pouvez aussi étirer les bords avec une rouleau à pâtisserie pour lui donner une forme plus rectangulaire).
Couper la pâte en bandes de 5/6 cm de largueur mais en laissant un espace au milieu (voir photo).
Étaler la farce au milieu, là ou la pâte n'est pas coupée.
Rabattre les deux bords puis toutes les bandes en diagonales pour fermer le feuilleté. Le badigeonner de jaune d’œuf.

Enfourner à 200°c pendant 20/30 min et déguster avec une salade!

Commentaires

EasyCooking a commenté le 27 juil. 2015 18:01
EasyCooking a commenté le 27 juil. 2015 18:00
EasyCooking a commenté le 27 juil. 2015 17:58