Cuisine Etudiant

Muffin choco/banane au cœur fondant

MWKC

Temps de préparation : 30 min

Portions : 9

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 banane mûre
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de cacao maigre (Van Houten)
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 4 carrés de chocolat
  • 1 cuillère à café de beurre de cacahuètes
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de levure

Matériels

  • 1 four
  • 1 moule à muffins
  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 fourchette

Préparation

Pour 2 personnes (environ 4 muffins)

1. Préchauffer le four à 180°C. Ecraser la banane à la fourchette dans un saladier. Ajouter l'oeuf et le beurre de cacahuètes, puis remuer.
2. Ajouter doucement la farine, le sucre, la levure, la vanille et le cacao. Remuer jusqu'à obtenir une belle pâte homogène.
3. Verser la préparation dans le moule à muffins (penser à chemiser s'il n'est pas en silicone) et placer 1 carré de chocolat dans chaque muffin pour créer un cœur fondant. Enfourner 10 à 15 minutes. Déguster chaud !