Cuisine Etudiant

Tiramisu aux fraises

MTiss

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 10€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Printemps


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 24 biscuits cuillères
  • 250 g de fraises
  • 1 pot de mascarpone (environ 250 g)
  • 50 g de sucre
  • 3 oeufs
  • Kirsch

Préparation

Séparez les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.

Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez-y le mascarpone et continuez de battre.
Ajoutez délicatement les blancs en neige à la préparation.

Lavez les fraises, équeutez-les et découpez-les en morceaux.

Pour le montage:
Trempez les biscuits dans le Kirsch et faites la couche du fond. Mettez une couche de préparation à base de mascarpone puis des fraises. Continuez jusqu'au bord en finissant avec des morceaux de fraises.

Laissez reposer 1 nuit (au moins 4h dans le frigo) avec de déguster.