Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Kebab

food_by_kay

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Barbecue | Carnivore | Épicé | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 600 g de viande d'agneau
- 4 pitas
- 200 g de fromage blanc
- 3 tomates
- 2 oignons blancs
- 1 oignon rouge
- 1 laitue
- 150 ml huile d'olive
- 15 cl de jus de citron
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de gingembre
- Persil
- Sel
- Poivre

Préparation

1° Couper la viande d'agneau en fines lamelles. Eplucher et émincer un oignon blanc.

2° Dans un saladier, mélanger l'oignon avec les épices, l'huile d'olive, saler, poivrer et mélanger. Ajouter les morceaux de viande et laisser mariner pendant 2 heures au frais.
Faire cuire la viande à la poêle jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.

3° Laver et couper les tomates en tranches, éplucher et émincer l'oignon rouge en lamelles ainsi que l'oignon blanc et découper la laitue en morceaux.

4° Préparer la sauce blanche en mélangeant le fromage blanc avec le jus de citron, du sel, du poivre et du persil. Fendre les pains à pitas, tartiner le fond avec une couche de sauce blanche, puis ajouter la viande, les oignons rouges, la tomate, les oignons blancs et la laitue. Refermer et déguster.