Cuisine Etudiant

Bouchées gourmandes aux courgettes

Sofy

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Brunch | Barbecue | Buffet | Carnivore


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 400 g de bœuf haché à la bolognaise
  • 3 tranches de fromage spécial burger
  • Huile d'olive
  • 1 paquet de parmesan râpé
  • Sel, Poivre
  • Sauce barbecue

Matériels

  • Poêle
  • Couteau
  • Papier sulfurisé
  • Four

Préparation

Dans un récipient, émiettez la viande hachée, salez, poivrez et mélangez.

Formez 12 boulettes avec les mains, puis aplatissez-les légèrement avec la paume de la main.

Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites cuire les boulettes en les gardant un peu saignantes. Coupez le feu et réservez.

Rincez les courgettes et retirez les extrémités. Coupez 12 tranches dans chacune d'elle.

Coupez les tranches de fromage en 4 afin d'obtenir 12 petits carrés.

Préchauffez le four à 180°C.

Déposez du papier sulfurisé sur une plaque de four et commencez le dressage.

Commencez par les bases de courgettes soit 12, ajoutez les boulettes de viande, recouvrez d'un peu de sauce barbecue, ajoutez le carré de fromage, refermez les chapeaux avec les 12 rondelles restantes, parsemez de parmesan et un filet d'huile d'olive et enfournez 25 minutes.

Dégustez bien chaud quand le dessus est gratiné et que le fromage est coulant.