Cuisine Etudiant

Criques de courgettes

Sofy

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Brunch | Barbecue | Buffet | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 courgette de taille moyenne
  • 2 œufs
  • 40 g de farine d'amandes
  • 40 g de parmesan râpé
  • Sel, Poivre
  • Ail et Persil surgelés en boîte

Matériels

  • Moule en silicone
  • Four
  • Râpe

Préparation

Laver la courgette, coupez les extrémités et râpez-la très finement dans une passoire. Salez-la pour la dégorger de son eau et laissez égoutter une dizaine de minutes dans l'évier.

Préchauffez le four à 180°C.

Une fois que la courgette a rendu son eau, déposez-la dans un récipient et ajoutez les œufs, la farine d'amande, le parmesan, le sel, le poivre et les herbes.

Mélangez le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Répartissez la préparation dans des moules en silicone ou formez des galettes de taille identique et espacées, sur du papier sulfurisé, que vous déposerez sur une plaque de four.

Enfournez 20 minutes à chaleur tournante jusqu'à ce qu'elles soit bien cuites et dorées. Si besoin, retournez-les en milieu de cuisson.

Dégustez avec l'accompagnement de votre choix.