Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pancakes à la farine de coco

Sofy

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Encas | Original | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 œufs
60 g de ricotta
15 g de farine de coco
1/2 cc de levure chimique
Arôme (facultatif)
Huile

Matériels

Poêle
Bol
Spatule plate

Préparation

Dans un bol, versez la farine, les œufs et la ricotta.

Mélangez le tout puis ajoutez la levure. Fouettez une dernière fois et laissez poser une dizaine de minutes.

Si vous le souhaitez, ajoutez quelques gouttes d'arôme de votre choix.

Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile, puis versez une grosse cuillère à soupe au centre de celle-ci.

Étalez légèrement avec le dos de la cuillère, et une fois la surface du pancake sèche, retournez-le avec une spatule.

Attendez deux ou trois minutes puis déposez-le sur un plat de service. Renouvelez pour les 3 autres.

Dégustez avec l'accompagnement de votre choix, le beurre fondu dessus étant le plus délicieux !