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Cuisine Etudiant

Cuisses de poulet gratinées à l'emmental

food_by_kay

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Barbecue | Carnivore | Fromage | Française


Note :

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Ingrédients

- 6 pommes de terre
- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 180 g de crème fraîche épaisse
- 80 g d'emmental
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de thym
- Sel, poivre

Préparation

1° Déposer les cuisses de poulet dans un plat allant au four. Déposer une noisette de beurre sur chaque cuisse . Saler et poivrer. Enfourner pour 30 minutes à 180°C.

2° Peler, laver et découper les pommes de terre en cubes. Les-faire sauter quelques minutes dans une poêle huilée avec le thym. Saler.

3° Sortir les cuisses de poulet du four et les retirer du plat pour disposer les pommes de terre dans le fond. Reposer les cuisses de poulet dessus. Remettre le plat au four pendant 15 minutes à 180°C.

4° Râper l'emmental dans un saladier. Le mélanger à la crème fraîche. Retourner les cuisses de poulet et couvrir avec le mélange crème-fromage. Enfourner de nouveau pour 20 minutes à 200°C. Déguster les cuisses de poulet gratinées à l'emmental bien chaudes.