Cuisine Etudiant

Crinkles au chocolat Healthy

aml_nfit

Temps de préparation : 65 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Encas | Original | Débutant | Nord Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 100g de farine
  • 100g de chocolat noir pâtissier
  • 20g de sucre
  • 25g d'huile neutre ou de purée d'oléagineux
  • 1 œuf
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • Sucre glace

Préparation

Faites fondre le chocolat avec l'huile.
Mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
Incorporez l'œuf et la vanille.
Formez une boule et placez au réfrigérateur pendant 1H00.

Préchauffez le four à 180°C.
Réalisez de petites boules avec la pâte et roulez-les dans du sucre glace.
Placez-les sur une plaque allant au four, assez espacés, et faites cuire pour 11min.

Les crinkles durciront en refroidissant.

INSTAGRAM : aml_nfit