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Boeuf Bourguignon

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Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

Préparation :

On va commencer par coupé le bœuf en cubes de 3 à 4 cm, puis on va peler les oignons sans les écorcher (Mouhahaha j’en connais qui vont chialer).

Ensuite on va peler et couper les carottes en rondelles pas trop fines puis on va peler l'ail et enlever le germe.

Dans une grande cocotte il vous faudra faire fondre le beurre. Puis ajouté les oignons entiers et les lardons (Mummm ça commence à sentir bon), surtout bien faire revenir en remuant constamment. Avec une écumoire sortez la préparation et la conserver dans un récipient.

Dans la même cocotte, on va faire revenir les morceaux de viande à feu vif. Puis i ajouter les carottes, et on laisse revenir le tour pendant 5 minute. Puis quand la viande est bien dorée, on va saupoudrer de farine et laisser roussir en remuant toujours.

Pour le bouillon faire fondre les 2 cubes de viandes dans de l’eau bouillante, puis on va l’ajouté sur la viandes, puis on va bien gratter les sucs.

Rajouter les mélanges lardons et oignons dans la cocotte. Verser i le vin rouge. Saler, poivrer et ajouter le bouquet garni et les gousses d'ail écrasées. Porter le tout à ébullition.

On va couvrir et laisser mijoter doucement pendant 3 heures à petit feu pour qu’il y et un léger bouillonnement.

Environs 30 minute avant rajouté les champignons, à savoir que ces meilleurs réchauffer donc préparer le la veilles. Bon appétit

Sébastien Alexandre Amandine Bzl Gastronome 3 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

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  2. Gastronome Gastronome a ajouté une photo, il y a 3 ans Boeuf Bourguignon

Gastronome Gastronome a publié la recette, il y a 3 ans