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Cuisine Etudiant

Piémontaise Maison

Gastronome

Temps de préparation : 45 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Débutant | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

200g de tomates (prendre des tomates bien ferme)
300g de pdt a chair ferme
2 œufs
4 gros cornichons
75g de mayonnaise
100g de jambon
Sel/poivre

Matériels

planche
couteaux
récipient
casserole

Préparation

Pour 2 personnes :

On commence par cuir les pommes de terre (départ à l'eau froide) pendant environ 20 à 30 minutes selon la grosseur, Planter un couteau à l'intérieur des pommes de terre, si le couteau entre facilement vos pommes de terre sont cuites

On égoutte les pommes de terre et on les refroidir totalement avant de les éplucher et de les couper en gros dès que l’on réserve dans un grand récipient.

On va couper les cornichons en rondelles et les ajouter au saladier, puis couper les olives vertes en rondelles et ajouter au saladier (attention au doigt). Laver, épépiner, couper les tomates en petits cubes et mettre dans le saladier, même punition pour les dés de jambon

On va faire durcir les œufs pendant 10 minutes à l'eau bouillante, les mettre dans de l'eau froide quelques minutes, les écaler et les rajouter dans le saladier (ils doivent être totalement froids)

Pour la mayonnaise :

Mélanger dans un bol le jaune d'œuf avec le sel, le vinaigre et la moutarde, i ajouté progressivement huile en battant énergiquement au fouet (A tu la sens la sueur qui coule le long de ton front). Elle doit être ferme, ajouté la mayonnaise avec le mélange et conserver 2h au frigo avant consommation. Et bon appétit.

Commentaires

Adele a commenté le 28 nov. 2016 20:36
Pour la sauce, je trouve ça trop fade avec la mayonnaise. Alors je fais plutôt un mélange moutarde (ou mayo bien "moutardé")/crème fraîche et c'est délicieux !