Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

risotto aux courgettes et à la dinde

Comme une petite faim

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250g de riz arborio
400 g d’escalopes de dinde
2 courgettes
1 oignon
1 Cc de curcuma
1 Cc de cumin
1 Cc d’huile
1 cube bouillon de légumes
20 cl de lait de coco

Matériels

casserole type cocotte

Préparation

Les ingrédients sont simples et en général on les a toujours dans son frigo !

1/ laver et couper en morceaux les courgettes
2/ détailler la viande en morceaux
3/ émincer l’oignon
4/ faire revenir l’oignon dans l’huile avec la viande pdt 2/3 mn
Ajouter le riz, les épices. Poursuivre la cuisson encore 1 mn en remuant.
5/ ajouter les courgettes, le bouillon cube et l’eau. Assaisonner à votre convenance.
cuire pendant 15 mn environ. Surveiller la cuisson du riz. rajouter un peu d'eau si besoin, le riz ne doit pas être sec.
A l’ouverture, verser le lait de coco et servez !

Régalez vous !

NB ! vous pouvez ne pas mettre de viande pour les végétariens ; ou le faire avec des fruits de mer ou du poisson...