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Cuisine Etudiant

Bavarois à la poire et copeaux de chocolat

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | Encas | Anniversaire


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

4 poires mures à point (750 g)
2 feuilles de gélatine (ou remplacer par à peine 1cc d'agar agar )
12 biscuits à la cuillère
3 petits suisses à 20%... ( ou 3 petits suisses à 0% voir détail en points )
2 CS de crème fraîche à 5%
10cl de café
20 g de chocolat noir

Matériels

un bol
des verrines
une casserole
Des assiettes à dessert

Préparation

Peler les poires, les évider et les détailler en morceaux.
Les verser dans une casserole avec 2 verres d'eau, couvrir et faire cuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900 W.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Tapisser 4 ramequins ou verrine d'une contenance de 100 ml d'un film alimentaire étirable en le faisant dépasser.
Couper les biscuits à la cuillère en deux.
Dissoudre la gélatine essorée dans 2 CS de jus de cuisson des poires.
Mixer les poires,5

Vous utiliserez que 2 CS de jus de cuisson des poires pour dissoudre la gélatine essorée .....ET mixer que les poires cuites ( pas les poires et le jus restant )..sinon ce sera TROP LIQUIDE

ajouter la gélatine ainsi que les petits suisses et la crème allégée jusqu'à l'obtention d'une crème bien homogène.
Tremper les demi-biscuits 1 seconde dans le café, en tapisser les moule: disposer les demi-biscuits côté bombé contre la paroi et un autre dans le fond du moule.
Répartir la crème parfumée à la poire dans les ramequins.
Réserver 2 heures au réfrigérateur.
Démouler sur une assiette à dessert et à l'aide d'un couteau économe, détailler les carrés de chocolat en copeaux et les parsemer sur les bavarois.
PHOTO nON CONTRACTUELLE