Cuisine Etudiant

Brownies sapin de Noël

Morgane Bordin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Noël | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 250 g de chocolat
  • - 1 sachet de sucre vanillé
  • - 150 g de sucre
  • - 60 g de farine
  • - 150 g de beurre
  • - 3 oeufs
  • - Sel

Matériels

  • - Casserole
  • - Batteur électrique

Préparation

1° Cassez le chocolat en morceaux, le faire fondre avec le beurre au bain marie.

2° Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez les oeufs et le sucre, battez jusqu'à que le mélange blanchisse, ajoutez la farine, le sucre vanillé, puis le chocolat.

3° Versez le tout dans un moule, et enfournez pendant 15 minutes.

4° Préparez le glaçage : battez les blancs d'oeufs et le sucre vigoureusement, on obtient une crème blanche. Ajoutez le citron et continuez de battre 10 secondes.

5° Une fois les brownies cuits, coupez-les pour leur donner une forme de sapin, coupez le pied de chaque bonbon candy cane puis implantez-les en bas de chaque sapin pour faire le pied. Nappez de glaçage à l'aide d'une poche à douille, puis finissez avec les décorations comestibles. Mettez au frais 1 heure. Bon appétit.