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Cuisine Etudiant

Brownies sapin de Noël

Morgane Bordin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Noël | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 250 g de chocolat
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de sucre
- 60 g de farine
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- Sel

Pour le glaçage:
- 200 g de sucre en poudre
- 2 blanc d'oeufs
- 1/2 citron

Pour la décoration:
- 6 bonbons candy canes
- Décorations comestibles

Matériels

- Casserole
- Batteur électrique

Préparation

1° Cassez le chocolat en morceaux, le faire fondre avec le beurre au bain marie.

2° Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez les oeufs et le sucre, battez jusqu'à que le mélange blanchisse, ajoutez la farine, le sucre vanillé, puis le chocolat.

3° Versez le tout dans un moule, et enfournez pendant 15 minutes.

4° Préparez le glaçage : battez les blancs d'oeufs et le sucre vigoureusement, on obtient une crème blanche. Ajoutez le citron et continuez de battre 10 secondes.

5° Une fois les brownies cuits, coupez-les pour leur donner une forme de sapin, coupez le pied de chaque bonbon candy cane puis implantez-les en bas de chaque sapin pour faire le pied. Nappez de glaçage à l'aide d'une poche à douille, puis finissez avec les décorations comestibles. Mettez au frais 1 heure. Bon appétit.