Cuisine Etudiant

Pain surprise maison

Sofy

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Brunch | Apéritif | Original | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 10 grandes tranches de pain de mie sans croûte
  • 4 cuillères à café de mayonnaise
  • 4 cuillères à café de fromage ail et fines
  • herbes
  • 4 rondelles de concombre
  • 4 rondelles de tomates
  • 1 grande feuille de laitue
  • 1 tranche de jambon blanc dégraissé
  • Un peu de beurre
  • 40 g de fromage (brie, caprice des dieux, camembert...)
  • 40 g de pâté de foie aux fines herbes

Matériels

  • Couteau
  • Grille-pain

Préparation

Passez toutes les tranches de pain de mie au grille-pain et laissez refroidir. Coupez-les en 4, toutes de la même taille.

Pour le premier étage, tartinez la base de fromage ail et fines herbes, puis ajoutez sur chaque toast une tranche de tomate. Refermez avec du pain.

Pour le second, tartinez la base de beurre, recouvrez de jambon blanc sans dépasser du toast, et ajoutez un peu de salade. Refermez avec du pain.

Pour le troisième niveau, celui du milieu, faites-le avec du fromage, puis refermez.

Pour le niveau 4, tartinez les bases de mayonnaise et ajoutez les rondelles de concombre sur chaque toast. Refermez.

Terminez en tartinant le niveau 5 avec du pâté de foie aux fines herbes puis refermez.

Servez immédiatement à l'apéritif, pour ne pas perdre les saveurs et les sauces tartinées.

Dégustez.