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Cuisine Etudiant

Pain complet Cocotte

Cuisine.tes.envies

Temps de préparation : 95 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

@cuisine.tes.envies
430g de farine complète
20g de son d'avoine
1 cas à soupe de miel
2 cas d'huile d'olive
1 à 2 sachet de levure boulangère
320ml d'eau tiède
Des céréales : graine de courges, tournesols, sésame, lin, etc ...

Matériels

Cocotte en fonte
Saladier

Préparation

Dans un cul de poule verser la farine, le son d'avoine, la levure, les graines, l'huile et le miel. Faire chauffer l'eau. Verser la tiède sur la farine . Commencer à pétrir votre pâte jusqu'à obtenir une boule bien homogène. Laisser reposer et pousser près d'une source de chaleur. Dans une cocotte, mettre un papier cuisson. Lorsque votre boule à bien poussée la déposer dans la cocotte sur le papier et la laisser pousser une nouvelle fois. Préchauffer le four à 210°C. Verser 2 cas d'eau sous le papier cuisson. Enfourner avec le couvercle pendant 30-35 min puis découvrir et poursuivre la cuisson 5-10 min. Laisser refroidir puis déguster ?