Cuisine Etudiant

Pain complet Cocotte

Cuisine.tes.envies

Temps de préparation : 95 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

  • @cuisine.tes.envies
  • 430g de farine complète
  • 20g de son d'avoine
  • 1 cas à soupe de miel
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 1 à 2 sachet de levure boulangère
  • 320ml d'eau tiède
  • Des céréales : graine de courges, tournesols, sésame, lin, etc ...

Matériels

  • Cocotte en fonte
  • Saladier

Préparation

Dans un cul de poule verser la farine, le son d'avoine, la levure, les graines, l'huile et le miel. Faire chauffer l'eau. Verser la tiède sur la farine . Commencer à pétrir votre pâte jusqu'à obtenir une boule bien homogène. Laisser reposer et pousser près d'une source de chaleur. Dans une cocotte, mettre un papier cuisson. Lorsque votre boule à bien poussée la déposer dans la cocotte sur le papier et la laisser pousser une nouvelle fois. Préchauffer le four à 210°C. Verser 2 cas d'eau sous le papier cuisson. Enfourner avec le couvercle pendant 30-35 min puis découvrir et poursuivre la cuisson 5-10 min. Laisser refroidir puis déguster ?