Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Cupcakes d'Halloween

Temps de préparation : 60 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Automne | Halloween


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 4 œufs
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 20 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • Colorant rouge
  • Pâte à tartiner au chocolat
  • Pépites de chocolat
  • Confiture de fraises

Matériels

  • Micro-onde
  • Four

Préparation

1° Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-onde.
2° Dans un récipient, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les œufs, la farine, la levure et le lait. Bien mélanger.
3° Repartir la pâte dans 3 saladiers différents.
4° Dans le premier saladier, ajouter quelques gouttes de colorant rouge. Mélanger, la pâte ne doit pas être totalement homogène.
5° Dans le second saladier, ajouter les pépites de chocolat. Garder le troisième saladier sans rien rajouter.
6° Verser vos différentes pâtes dans les moules à cupcakes.
7° Ajouter entre deux cuillères de pâte rouge un peu de confiture, et un peu de pâte à tartiner pour la pâte nature.
8° Mettre à cuire au four pendant 15 minutes à 180° C. Décorer les cupcakes selon les goûts et servir !