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Cuisine Etudiant

Lasagnes aux légumes

Lo

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Végétarien | Française | Méditerranéenne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pates Lasagnes
Fromage Rapé
Sauce Tomate
Sel, poivre & épices

**Pour la Béchamel**
Farine et Beurre *(en même quantité, environ un demi verre de farine)*
Lait *(environ 1L)*
Sel & Poivre

**Légumes**
Courgettes
Oignons
Tomates
Champignons
Carottes

Matériels

Un Four
Un Plat allant au four
Une Casserole
Un Fait-tout
Une Assiette
Un Fouet

Préparation

**Préparer la béchamel**
Faire fondre le beurre dans la casserole.
Le mélanger avec la farine, au fouet, toujours sur le feu.
Ajouter le lait et mélanger au fouet jusqu'à que ça prenne.
Saler et poivrer.
Réserver.

**Pour la garniture**
Couper les légumes en morceaux et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive au Fait-Tout.
Ajouter les épices que vous souhaitez (comme Paprika, Herbes de Provence...).
En fin de cuisson, rajouter la sauce tomate.

Dans une assiette remplie d'eau bien chaude, ramollir les lasagnes.
Et pré-chauffer le four à 250°C environ en haut et en bas.

Puis commencer le montage dans le plat
- Béchamel
- Lasagne
- Légumes
- Fromage
- Lasagne
- Béchamel...

**La dernière couche doit être Lasagne Béchamel Fromage.**

Arrêter le montage à environ 3cm du bord du plat.

Enfourner pour environ 20-25min.

Commentaires

Lo a commenté le 28 mai 2014 22:28