Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake au chocolat

JennC

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | P'ti dèj | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

150 g de chocolat pâtissier noir
3 oeufs
100 g de sucre en poudre blanc
60 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
75 g de beurre
50 g de poudre d'amandes (facultatif)

Préparation

Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d’amandes.

Faire fondre le chocolat (en morceaux) au micro-onde avec 5 cuillères à soupe d’eau. Ajoutez le à la préparation.

Verser la préparation jusqu’à mi–hauteur d’un moule à cake beurré (si moule pas en caoutchouc) .

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 35 min.

Attendre 5 min avant de démouler. Laisser refroidir.