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Cuisine Etudiant

Beignets d'aubergines

meli-melo

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Été | Buffet | Apéritif | Végétarien


Note :

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Ingrédients

3 aubergines
2 oeufs
250 g de farine
3 dl d'eau
1 pincée de safran
1 cuillère à soupe d'huile
sel et poivre
thym

Matériels

Un bol
Une friteuse

Préparation

Dans un bol, mélanger la farine, les oeufs, l'huile, le poivre, le thym effeuillé, le safran, la levure et le sel jusqu'à formation d'une pâte épaisse.Verser l'eau petit à petit en tournant vivement.Laisser reposer pendant 1 heure.

Peler l'ail et l'écraser en purée.Couper les aubergines en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur environ.Dans une marmite, mettre 1 cuillère à soupe d'huile, ajouter les aubergines et l'ail. Saler et poivrer. Faire revenir 5 à 6 minutes.

Après cuisson, plonger les rondelles dans la pâte et enfin dans l'huile chaude d'une friteuse.

Faire frire jusqu'à ce qu'elles soient ben dorés.

A servir avec une salade.