Carnet

Cuisine Etudiant

Gratin dauphinois à la poêle

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 4€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (4 pers.)

Préparation

Faire cuire les pommes de terre (environ 4 ou 5 par personnes) dans de l'eau bouillante.
En même temps, faire revenir vos petits morceaux de viande ( facultatif )
Quand ces 2 ingrédients sont prêts, verser le tout dans une grande poêle, en y ajoutant de 1 ou 2 (selon les préférences) petits pots de crème liquide de 50 cl. Faire cuire à feu doux.
Remuer de temps à autre, remuer la composition. Ajouter le sel, le poivre et pourquoi pas de l'herbe de Provence ( facultatif ) , des oignons ou du persil, selon votre goût.
Laisser cuire le temps que tout ceci prenne une belle couleur dorée et que la crème liquide épaississe.
Vous pouvez manger ce gratin avec une salade.

Mélanie Marandet Lisa Dé Célia Chufa Cuisine Etudiant 5 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Lisa Dé Lisa Dé a posté un commentaire, il y a 4 ans Aussi bon qu'un gratin fait avec four mais j'ai ajouté de l'ail et de la muscade car patates et crème, ça me paraissait trop commun.
  3. Nico Prat Nico Prat a posté un commentaire, il y a 7 ans Oui effectivement je pense que c'est sous-entendu... Les pommes de terre entières ça ferait beaucoup :)
  4. Nico Prat Nico Prat a posté un commentaire, il y a 8 ans Pour faire encore plus simple, vous pouvez aussi cuire les pommes de terre au micro-onde...!
  5. Chufa Chufa a posté un commentaire, il y a 8 ans Chez moi ça ne ressemblai pas vraiment à un gratin dauphinois. Mais c'est bon et extrêmement facile !
  6. Fabrice Eterno Fabrice Eterno a posté un commentaire, il y a 9 ans C'est vrai, c'est tellement pratique quand tu n'as pas de four ! j'adore !
  7. Cuisine Etudiant Cuisine Etudiant a ajouté une photo, il y a 9 ans Gratin dauphinois à la poêle

Cuisine Etudiant Cuisine Etudiant a publié la recette, il y a 9 ans