Carnet

Cuisine Etudiant

Gratin dauphinois à la poêle

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 4€/pers. Une moyenne de 3.8/5

Ingrédients (4 pers.)

Préparation

Faire cuire les pommes de terre (environ 4 ou 5 par personnes) dans de l'eau bouillante.
En même temps, faire revenir vos petits morceaux de viande ( facultatif )
Quand ces 2 ingrédients sont prêts, verser le tout dans une grande poêle, en y ajoutant de 1 ou 2 (selon les préférences) petits pots de crème liquide de 50 cl. Faire cuire à feu doux.
Remuer de temps à autre, remuer la composition. Ajouter le sel, le poivre et pourquoi pas de l'herbe de Provence ( facultatif ) , des oignons ou du persil, selon votre goût.
Laisser cuire le temps que tout ceci prenne une belle couleur dorée et que la crème liquide épaississe.
Vous pouvez manger ce gratin avec une salade.

Mélanie Marandet Lisa Dé Shatten Célia Chufa coco 7 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Lisa Dé Lisa Dé a posté un commentaire, il y a 3 ans Aussi bon qu'un gratin fait avec four mais j'ai ajouté de l'ail et de la muscade car patates et crème, ça me paraissait trop commun.
  3. Ache Ache a posté un commentaire, il y a 5 ans Tu ne les fais pas trop cuire puis tu les sors et les coupes en lamelles et tu les disposes dans la poêle et en avant ^^
  4. Nico Prat Nico Prat a posté un commentaire, il y a 5 ans Oui effectivement je pense que c'est sous-entendu... Les pommes de terre entières ça ferait beaucoup :)
  5. Lilysen Lilysen a posté un commentaire, il y a 5 ans Les pommes de terre doivent être mises entières dans la poêle ? Je ne lis nul part qu'il faut les couper, c'est bizarre
  6. moodytryme moodytryme a posté un commentaire, il y a 6 ans Ça manque pas un peu de fromage ?
  7. Nico Prat Nico Prat a posté un commentaire, il y a 6 ans Pour faire encore plus simple, vous pouvez aussi cuire les pommes de terre au micro-onde...!
  8. Chufa Chufa a posté un commentaire, il y a 6 ans Chez moi ça ne ressemblai pas vraiment à un gratin dauphinois. Mais c'est bon et extrêmement facile !
  9. Fabrice Eterno Fabrice Eterno a posté un commentaire, il y a 8 ans C'est vrai, c'est tellement pratique quand tu n'as pas de four ! j'adore !
  10. Baptiste Mermet Baptiste Mermet a posté un commentaire, il y a 8 ans Ca fait toujours plaisir (fausse manip dsl), avec un peu de rapé par dessus, par contre a la poele ca gratine moins bien qu'au four, mais a par ça c'est niquel! :)
  11. Baptiste Mermet Baptiste Mermet a posté un commentaire, il y a 8 ans Recette classique mais efficace, un bon gratin dauphinois, ca fa
  12. Cuisine Etudiant Cuisine Etudiant a ajouté une photo, il y a 8 ans Gratin dauphinois à la poêle

Cuisine Etudiant Cuisine Etudiant a publié la recette, il y a 8 ans