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Cuisine Etudiant

Gratin dauphinois à la poêle

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 21 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Débutant | Française


Note :

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Ingrédients

6 grosses pommes de terre
1 ou 2 pots de 50cl de crème fraîche liquide
(viande coupée petits morceaux facultatif )

Préparation

Faire cuire les pommes de terre (environ 4 ou 5 par personnes) dans de l'eau bouillante.
En même temps, faire revenir vos petits morceaux de viande ( facultatif )
Quand ces 2 ingrédients sont prêts, verser le tout dans une grande poêle, en y ajoutant de 1 ou 2 (selon les préférences) petits pots de crème liquide de 50 cl. Faire cuire à feu doux.
Remuer de temps à autre, remuer la composition. Ajouter le sel, le poivre et pourquoi pas de l'herbe de Provence ( facultatif ) , des oignons ou du persil, selon votre goût.
Laisser cuire le temps que tout ceci prenne une belle couleur dorée et que la crème liquide épaississe.
Vous pouvez manger ce gratin avec une salade.

Commentaires

Lisa Dé a commenté le 29 août 2015 23:20
Aussi bon qu'un gratin fait avec four mais j'ai ajouté de l'ail et de la muscade car patates et crème, ça me paraissait trop commun.
Nico Prat a commenté le 20 mai 2013 11:28
Oui effectivement je pense que c'est sous-entendu... Les pommes de terre entières ça ferait beaucoup :)
Nico Prat a commenté le 20 mars 2012 11:07
Pour faire encore plus simple, vous pouvez aussi cuire les pommes de terre au micro-onde...!
Chufa a commenté le 19 mars 2012 16:14
Chez moi ça ne ressemblai pas vraiment à un gratin dauphinois. Mais c'est bon et extrêmement facile !
Fabrice Eterno a commenté le 25 nov. 2010 01:07
C'est vrai, c'est tellement pratique quand tu n'as pas de four ! j'adore !