Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratin de macaronis aux deux fromages

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Fromage | Française | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250g de macaronis
3 oeufs
10cl de crème fraîche
50g de mascarpone
20g de beurre
1 verre de lait
50g de gruyère rapé
1 pincée de noix de muscade
Sel & Poivre

Préparation

- Préchauffez le four à 190°.
- Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante.
- Beurrez un plat, répartissez une couche de macaronis dans le fond et recouvrez d'une couche de mascarpone puis d'une couche de gruyère râpé.
- Battez les oeufs en omelette, ajoutez le lait, la crème et fouettez.
- Salez, poivrez, ajoutez la muscade et mélangez.
- Couvrez les macaronis du mélange et enfournez 30 min.

Vous pouvez également changer de fromage. Par exemple vous pouvez essayer avec du cantal et du bleu !

Commentaires

glandeuse a commenté le 9 févr. 2018 23:04
A se damner!! c'est juste succulent