Cuisine Etudiant

Cannelloni

Caroline Pira

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Hiver | Automne | Débutant | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 500g de hachis mélangé
  • Tubes à cannelloni
  • Sauce tomate
  • Sauce béchamel
  • Gruyère
  • Sel, poivre
  • Un peu d'eau
  • Persil (facultatif)
  • Oignons (facultatifs)

Matériels

  • Un plat qui va au four

Préparation

1) Préparer le hachis mélangé : saler et poivrer la viande. On peut aussi couper de petits morceaux d'oignons et de persil pour plus de goût.
2) Mettre un peu de sauce tomate dans le fond du plat à four. Fourrer les tubes de pâtes à cannelloni avec le hachis et disposer les tubes dans le plat côte à côte.
3) Une fois la couche finie, mettre de la sauce tomate au dessus des pâtes, puis étaler. Faire de même avec la béchamel et recommencer une nouvelle couche de tube. Remettre sauce tomate et béchamel au-dessus des tubes.
4) Verser l'équivalent d'une moitié de petit verre d'eau dans le plat pour que les pâtes ne soient pas trop sèches.
5) Parsemer de gruyère.
6) Enfourner à 200°C pendant 30 minutes (quand le plat est bien gratiné c'est prêt !)

Bon appétit ;)
PS: ce plat se congèle super bien !

Commentaires

glandeuse a commenté le 11 oct. 2016 20:10
j'adore