Carnet

glandeuse

crème patissière au cafè

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (10 pers.)

Matériel

Préparation

Mettre le lait dans une casserole avec le sucre vanillé et le café.

Porter à ébullition.
Blanchir les oeufs avec le sucre en poudre, puis ajouter la farine.


Quand le lait boue, le verser sur le mélange au oeufs tout en remuant, puis remettre la crème dans la casserole sur feu moyen.


Remuer sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe.

Verser la crème dans un autre récipient et la laisser refroidir avant utilisation. Réserver au frais jusqu'à utilisation.
idéale pour garnir des éclairs aux cafè et la buche de noel

glandeuse Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. nulle encuisine nulle encuisine a posté un commentaire, il y a 2 ans appétissante!
  3. gailla51 gailla51 a posté un commentaire, il y a 2 ans appétissant !
  4. glandeuse glandeuse a ajouté une photo, il y a 2 ans crème patissière au cafè

glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 2 ans