Cuisine Etudiant

Tian de légumes d'hiver

Cuisine.tes.envies

Temps de préparation : 70 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Saint Valentin | Pâques


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • @cuisine.tes.envies
  • 2 gros navets
  • 2 gros rutabagas
  • 3 panais
  • 3 carottes
  • 3 pomme de terre
  • Thym romarin
  • Piment d'Espelette
  • Beurre fondu
  • 15g de beurre
  • 15g de farine
  • 45 à 60g de lait
  • 20g de chèvre frais
  • Muscade
  • Sel poivre
  • Parmesan

Matériels

  • Mandoline

Préparation

Laver et éplucher vos légumes. Les passer à la mandoline et couper de tranches pas trop fines pour qu'elles se tiennent suffisamment à la cuisson. Dans un plat à gratin, disposer les tranches comme pour un tian, debout, en alternant les légumes. Déposer le romarin et le thym, saupoudrer de piment d'Espelette. Faire fondre du beurre et le verser sur les lamelles. Enfourner four chaud à 180°C pendant 30min.
Pendant ce temps, réaliser une béchamel. Faire fondre le beurre, ajouter la farine. Faire cuire un peu et ajouter le lait petit à petit jusqu'à la texture souhaitée. Ajouter le chèvre frais émietté. Ajouter les épices. Verser sur le gratin à la fin des 30 mins parsemer de parmesan et enfourner de nouveau pendant 15 mins.
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Déguster avec une viande ou un poisson et une salade verte ?