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Cuisine Etudiant

Mon Hachie Permentier, QUEL DELICE!!!!

Katalianna

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Fromage | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

600g de boeuf haché
3/4 oignon
1.5kg de pommes de terre
150ml de crème fraiche
selpoivre
150ml de vinc blanc
300ml de bouillons
45g de beurre
150g de gruyère
beurre pour beurrer le plat

Matériels

Four

Préparation

1 couper les oignons, éplucher et ciseler
2 cuire les pommes de terre dans la casserole, égouttez-les.
3 éplucher et écraser les pommes de terre.
4 Préchauffer le four
5 Faire revenir les oignons(jusqu'à ce qu'il deviennent transparent) : fondre le beurre dans poêle et ajoutez oignons.
6 ajoutez la viande hachée et le vin blanc
7 Ajoutez le bouillon , Ecume : enlever la mousse qui se forme, réduire jusqu'à qu'il ne reste plus qu'1/3 du liquide: la faire évaporer puis l'assaisonner.
8 Ajouter la crème et mélanger puis salez et poivrer juqu'a obtenir le gout recherché
9 Beurrer le plat, ajouter pommes de terre et viande et couvrir de fromage
10 isser cuire au four à 230° jusqu'a ce que la surface soit bien dorée. C'est pret.