Cuisine Etudiant

Soupe de poireau

Justine

Temps de préparation : 35 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien | Sans gluten


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 pommes de terre
  • 1 poireau
  • du sel
  • de l'eau

Préparation

Laver, éplucher et couper en cubes grossiers les pommes de terre.

Couper le pied du poireau, laver, éplucher (enlever les feuilles abimées) et émincer le poireau.

Verser le poireau et les pommes de terre en morceaux dans la cocotte minute.

Recouvrir d'eau, saler.

Fermer le couvercle de la cocotte-minute, mettre la soupape et laisser mijoter environ 20-25 minutes.

Ouvrir la cocotte minute, remuer et à l'aide d'un pied à soupe/mixeur, mixer les ingrédients jusqu'à obtenir de la soupe.

Ceux qui le veulent peuvent rajouter de la crème fraiche, une vache qui rit, du fromage rappé...

Bon ap!