Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Mini tartiflette au chèvre

Adèliita L-c

Temps de préparation : 40 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Fromage | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 ou 5 tranches de bacon
1 grosse pomme de terre
3 CàS de crème fraîche
une demi bûche de chèvre
un peu de reblochon (facultatif)
du beurre
du basilique (frais ou déshydraté)

Matériels

four
un petit moule qui passe au four
un couteau

Préparation

Pelez la pomme de terre puis faire des lamelles très fines type chips (avec un économe).

Découpez le fromage en tranches.

Beurrez le fond du moule.

Alternez les couches : beurre, patates, crème, fromage, bacon, en terminant par fromage.

Saupoudrez de basilic déshydraté.

Arrosez de 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau.

Enfournez 40 minutes à 190°C, chaleur en haut en bas, et surveillez de temps en temps. Il faut que ça grille et que les patates soient bien cuites.