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Cuisine Etudiant

Cari poulet

MrWazzaa

Temps de préparation : 40 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Carnivore | Épicé | Antillaise


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 poulet de 1,5 kg (pour 4 à 6 pers)
3cuil. à soupe d'huile
2 gros oignons émincés
2 gousses d'ail,
du gingembre (très peu, morceau ou poudre)
1 branche de thym,
2 pincée de curcuma (ou safran en poudre)
3 tomates hachées finement

Matériels

Marmite ou grande casserole tout dépend de la quantité choisie

Préparation

Coupez le poulet en morceaux et émincez les oignons.
Pilez l'ail, le sel et le poivre puis coupez les tomates en petits dés.

Dans une marmite, faites dorer les morceaux de poulet puis ajouter les oignons émincés et faites revenir jusqu’à ce que les oignons soient translucides.

Ajoutez l’ail, les tomates et le curcuma.
Une fois les tomates cuites, ajouter de l'eau à hauteur et faites cuire à feu doux pendant 25 minutes (rajoutez de l’eau si nécessaire).

Saupoudrez d'oignons verts finement hachés, avant de servir ce grand classique de la cuisine réunionnaise accompagné de riz.

Commentaires

Morganee a commenté le 3 juin 2014 12:54
Recette très bonne. Mais à mon avis meilleure avec le riz cuit directement dans la sauce (j'essai comme ça le prochain coup)
Fabrice Eterno a commenté le 21 mars 2013 22:58
J'ajoute un peu de piment qui vient justement de la réunion pour relever le tout, mais ça, c'est juste pour me faire voyager un peu plus ;) Au top !