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Cuisine Etudiant

Croque monsieur de saumon

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

4 petites tranches de pain de mie sans croûte
10g de Planta Fin doux
30g de gruyère râpé
60g de Philadelphia light
2 tranches de saumon ou truite fumée
1/4 de citron vert zesté + un peu de jus
4g de ciboulette ciselée ou 1/2cc ciboulette desséchée

Matériels

Un four

Préparation

Recette originale de @michel_sarran, je l’ai réalisée avec de la truite fumée à la place du saumon et légèrement revisitée pour l’alléger un peu

➡️ faire fondre le beurre puis l’étaler au pinceau sur les 4 tranches de pain (sur un seul côté de chaque tranche)
➡️ retourner les tranches côté beurre sur du papier cuisson
➡️ dans un bol, mélanger le philadelphia avec le zeste de citron, le citron pressé et la ciboulette puis répartir cette crème sur les 4 tranches de pain (donc sur le côté non beurré)
➡️ déposer les 2 tranches de saumon fumé ou truite fumée sur 2 tranches de pain
➡️ les recouvrir ensuite de gruyère râpé
➡️ rabattre les 2 autres tranches de pain pour terminer vos 2 croque-monsieur
➡️ mettre à cuire dans une machine à croque-monsieur si vous en avez une, sinon 10 min au four à 200 degrés
➡️ régalez-vous !

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