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Cuisine Etudiant

Potage à la Dubarry

glandeuse

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Hiver | Automne | Végétarien | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 gros chou fleur
3 petite pommes de terre
3 gros oignon jaunes
une petite courgette
un bouillon cube
sel& poivre
1 Cà S de crème fraîche ( Facultatif)
1 Cà S de tapioca ( facultatif)

Matériels

- blender
- couteau

Préparation

Petite recette historique qui fut servie à l'une des favorites de Louis XV, la très célébre comtesse Dubarry qui adorait le chou-fleur pour ses vertues aphrodisiaques

Eplucher les pommes de terres, plongez les pommes de terre dans un saladier d'au pour ôter l'amidon
Eplucher le chou en ôtant les feuilles, faites des beaux bouquets de fleurs, lavez les fleurs du chou
Eplucher les oignons et ciselez les
Lavez la courgette et coupez la en rondelles
Coupez les pommes de terres en rondelles
Mettez les légumes péle -méle dans le blender
ajoutez les oignons cisélés
Ajouter un grand volume d'eau dans le blender
N'oubliez pas le bouillon cube
Pour épaissir le velouté, ajouter une Cuillère à soupe de tapioca ( facultatif)
Lancez le blender à puissance maximale
Finaliser en ajoutant si vous le voulez de la crème fraîche pour+ d'onctuosité ( facultatif)
Assaisonner à votre convenance
Votre velouté est prêt à être dégusté
Astuce du chef
Pour le rendre + gourmand, vous pouvez ajouter du vermicelle à ce potage vous pouvez ajouter des lardons fumés, passés au préalable dans la pôele ( sans ajout de matière grasse)
Pour les gourmands (es) au régime, supprimer la crème fraîche et le tapioca
cela n'altère en rien au côté subtil du potage
Photo: www.marmiton.org