Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Bo Bun Crevette

Zazie En Cuisine

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Vermicelle
crevettes cuites
1 poignée de germe de soja
1 carotte
½ concombre
1 avocat
nems
coriandre
ciboulette
2 Cs. sauce nuoc mam
2 Cs. sweet chili sauce
2 Cs. d’eau
½ Cc. d’huile de sésame
1 gousse d’ail
1 cm de gingembre
1 citron vert
cacahuète

Préparation

Râpez la carotte et le demi concombre. Coupez l’avocat en dès. décortiquées les crevettes si besoin. Faites cuire les nems et les nouilles.

Préparez votre sauce en mélangeant le nuoc mam, la sweet chili sauce, l’eau, le jus du citron vert, l’ail et le gingembre râpé.

Dans votre bol placez un peu de vermicelle, les crudités, quelques crevettes et les nems et la sauce par dessus. Pour ceux qui aime les cacahuètes, saupoudrez de quelques cacahuètes concassées pour apporter un côté croquant.

amusez vous sur les ingrédients, les herbes, les découpages. Personnellement, je ne me lasse pas de ce plat. J’aime le côté frais des crudités, et le côté des assaisonnements qui a un goût de reviens-y. vous pouvez varier les protéines avec du boeuf, ou encore du porc. Je vous mets ma première version de la recette au boeuf ci-joint : http://bit.ly/1jCJX3G