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Cuisine Etudiant

Risotto au Scampis citronés

juliette

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Fruits de mer | Française | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

1 quinzaine de gambas
1 citron vert
20cl de vin blanc
du riz pour risotto
du parmesan
du fond de poisson
piment vert
1 gousse d'ail
sel et poivre

Matériels

1 petite casserole
1 grande casserole
1 râpe

Préparation

1° Dans une grande casserole faire revenir les scampis, 1 gousse d'ail, un peu de piment et un peu de zeste de citron vert, après 5 minutes ajouter le riz, du sel et du poivre.

2° Laisser rissoler le riz jusqu'à ce qu’il soit transparent.

3° Pendant ce temps dans une petite casserole, verser le fond de poisson, diluer avec de l'eau (indication sur le pot du bouillon) et faire chauffer.

4° Verser dans le riz 2 louches de fond de poisson et laisser le riz absorber. Verser du vin blanc dans le riz et encore une fois, laisser le riz absorber tout le liquide.

5° Recommencer de mouiller le riz jusqu'à épuisement du fond de poisson et du vin. Ajouter du parmesan frais râpé et du zeste de citron vert. Déguster !

Commentaires

glandeuse a commenté le 21 mars 2019 22:44
Mama mia, trop bon!!