Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Fricassée de boudin

Sophie enna

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Fruits de mer | Poisson | Original | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

300 g de girolles (chanterelles) fraîches ou sèches
4 boudins blancs truffés
20 cl de crème liquide
200 g de bisque de homard
350g Tagliatelles
2 échalotes
Beurre
Sel et poivre du moulin

Préparation

• Peler et émincer les échalotes. Enlever la peau des boudins blancs et les couper en tranches.
• Dans une poêle faire fondre un peu de beurre et y mettre les échalotes et les tranches de boudin blanc pour les faire dorer pendant 3 minutes environ en remuant.
• Faire revenir les girolles dans une autre poêle avec du beurre jusqu’à ce qu’elles ne rendent plus d’eau. Assaisonner et réserver au chaud.
• Faire chauffer la bisque de homard avec la crème dans une petite casserole
• Faire cuite les pâtes »Al dente » dans un grand volume d’eau salée. Egoutter et les mélanger avec la moitié de la sauce. Les répartir dans les assiettes avec le boudin blanc et les girolles. Émulsionner à la girafe le reste de sauce et en napper les assiettes. Servir sans attendre.