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Cuisine Etudiant

Cabillaud à l’orange et poireaux braisés

Sophie enna

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Poisson | Agrumes | Original | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

4 cabillaud
4 poireaux
3 oranges
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 pincée de sel fin
50 g beurre doux
4 baies de poivre blanc écrasées
Gros sel
350g Tagliatelles

Préparation

• Saupoudrer le cabillaud de gros sel et réserver.
• Couper les poireaux lavés et séchés en rondelles et les faire cuire à feu doux avec 20g de beurre dans une poêle pendant 25 à 30 minutes (rajouter un peu d’eau si nécessaire).
• Prélever le zeste d’une orange et recueillir le jus de 3 oranges.
• Dans une casserole mettre le jus d’orange, la pincée de sel et le sucre ; laisser réduire d’un tiers et ajouter le vinaigre, remuer et laisser réduire de moitié. Le jus doit napper la cuillère.
• Ajouter 30g de beurre en petits cubes et fouetter pour obtenir une sauce onctueuse. Réserver à couvert sur feu très doux.
• Faire cuire les cabillaud à la vapeur pendant 3 minutes en mettant les zestes d’orange dans l’eau.
• Pendant ce temps, faire cuire les pâtes « Al dente » dans un grand volume d’eau salée. Egoutter et ajouter un filet d’huile d’olive vierge .
• Servir les cabillaud sur des assiettes chaudes accompagnés des pâtes et des poireaux braisés. Napper d’une cuillère de sauce.