Cuisine Etudiant

Flan-clafoutis poire amandes

Evelyne Ramelet

Temps de préparation : 35 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 3 poires pas trop mures
  • 3 oeufs
  • 80 g de farine
  • 50 g de sucre semoule
  • 1/2 litre de lait
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 grosse cuiller de beurre
  • Eau de fleur d'oranger

Matériels

  • 1 poêle
  • 1 plat creux pour le four
  • 1 four
  • 1 fouet

Préparation

Eplucher les poires et les couper en gros morceaux.
Dans une poêle faire chauffer le beurre et y ajouter les poires.
Les faire cuire à feu moyen durant 8 minutes, en les remuant de temps en temps.
Pendant ce temps-là, dans un saladier mélanger au fouet, les oeufs, la farine, le lait, la poudre d'amandes et une belle rasade d'eau de fleur d'oranger.
Sortir les poires de la poêle, les égoutter et les mélanger à la pâte, puis enfourner le tout à four bien chaud (190º).
Laisser cuire durant 20 min.
Servir froid ou tiède en dessert ou pour goûter.