Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Endives au "miroir"

Evelyne Ramelet

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 belles endives
1 petit oignon
4 oeufs
50g de fromage râpé
Sel
Poivre
Huile de tournesol

Préparation

Laver et couper les endives en gros morceaux. Les sécher soigneusement.
Eplucher l'oignon et l'émincer finement puis le faire fondre à feu doux dans une pêle avec 2 cuillers d'huile de tournesol. Une fois les oignons transparents, ajouter les feuilles d'endives. Saler, poivrer, remuer et couvrir. Laisser cuire à feu doux durant 15 minutes.
Une fois les endives cuites, les disposer dans un petit plat à four et les recouvrir de fromage râpé. Faire des petits creux pour y déposer les oeufs. Saler et poivrer chaque oeuf puis mettre le plat au four préchauffé à 180º.
Laisser cuire 10 minutes ou plus si vous aimez les oeufs très cuits.
Servir chaud.