Cuisine Etudiant

gateau de semoule aux fruits confits

nulle encuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Noël | Agrumes | Épicé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 50g de cannelle moulue
  • 50g de badiane
  • 50 g de gingembre moulu
  • 125 g de semoule
  • 100g de fruits confits
  • 3 oeufs
  • 30g de beurre
  • 100g d 'écorces d'oranges confites
  • 50 g de gingembre confits
  • 10 cl de cointreau ( liqueur d'orange)

Matériels

  • - un plat rectangulaire
  • -une casserole
  • - une spatule

Préparation

petit dessert du nouvel an pour les etudiants gourmands!
Porter le lait à ébullition avec le sucre et 1 gousse de vanille fendue, ajoutez 50 g de cannelle, gingembre et de la badiane. Ajoutez 10 cl de cointreau
Jeter la semoule en pluie, mélanger à la cuillère en bois pendant 5 à 10 minutes à feu doux. Laisser gonfler un peu la semoule.
Hors du feu, incorporer les oeufs, bien mélanger et incorporer les fruits confits, raisins secs, sans oublier les écorces d'oranges et le gingembre confits au fond du plat.
Verser la préparation dans un moule rectangulaire beurré.
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.

Commentaires

glandeuse a commenté le 26 déc. 2016 15:56
j'adore, un excellent dessert de nouvel an qui change de la buche et autre mokas! simple et ultra boooonn!!