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Cuisine Etudiant

Pâtes "à la Trinacria"

Camille

Temps de préparation : 22 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Buffet | Fromage | Méditerranéenne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

500 g de pâtes (pennes ou coudées, ou toutes sortes de pâtes creuses, pour que la sauce rentre dedans! miam!)
Une brique de sauce tomate
20 cl de crème liquide
1 oignon
Ail en poudre
1 boule de mozzarella
du parmesan effilé
des lardons ou du jambon cru (ou les 2!)
1 tasse d'Amaretto (liqueur ou vin d'amande)

Matériels

Deux casseroles

Préparation

1. Emincer l'oignon. Le faire revenir dans du beurre avec les lardons. Lorsque le tout commence à colorer, ajouter l'Amarreto.

Si vous avez choisi le jambon cru, laisser celui-ci de côté, nous le servirons tel quel.

2. Lorsque l'alcool a un peu réduit, ajouter la sauce tomate et la crème liquide. Assaisonnez, sel, poivre et ail en poudre.

3. Coupez la boule de mozza en petit dés et ajoutez ceux-ci dans la sauce. Laissez les fondre. Pendant ce temps là, cuisez les pâtes.

4. Servez comme ceci pour la meilleur impression:
- pâtes
- sauce
- copeaux de jambon cru
- copeaux de parmesan

J'ai gouté ce plat dans un restaurant sicilien et j'ai, après de nombreux essais, réussi à m'approcher du même résultat!
C'est facile, rapide et tellement bon...
L'Amaretto donne un gout un peu sucré délicieux!