Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pancakes aux pépites de chocolat

Zohra

Temps de préparation : 25 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 oeufs
180 g de farine
3 g de levure chimique
3 g de bicarbonate
1 pincée de sel
20 g de sucre blond
140 g de lait demi écrémé
20 g de beurre fondu
100 g de pépites au chocolat

Matériels

Un saladier
Un fouet
Une poêle antiadhésive ou une crêpière

Préparation

1° Dans un 1er saladier mélangez la farine, le bicarbonate, le sel, la levure et le sucre.
2° Dans un autre saladier fouettez les œufs avec le lait.
3° Transvasez ce dernier dans le 1er saladier et fouettez l'ensemble.
4° Ajoutez le beurre fondu puis terminez par les pépites de chocolat.
5° Faites cuire vos crêpes dans une poêle anti-adhésive ou une crêpière 1 à 2 minutes de chaque côté.
6° Dégustez nature ou accompagné de nappé de chocolat fondu ou de pâte à tartiner.