Cuisine Etudiant

Pancakes aux pépites de chocolat

Zohra

Temps de préparation : 25 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 180 g de farine
  • 3 g de levure chimique
  • 3 g de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de sucre blond
  • 140 g de lait demi écrémé
  • 20 g de beurre fondu
  • 100 g de pépites au chocolat

Matériels

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une poêle antiadhésive ou une crêpière

Préparation

1° Dans un 1er saladier mélangez la farine, le bicarbonate, le sel, la levure et le sucre.
2° Dans un autre saladier fouettez les œufs avec le lait.
3° Transvasez ce dernier dans le 1er saladier et fouettez l'ensemble.
4° Ajoutez le beurre fondu puis terminez par les pépites de chocolat.
5° Faites cuire vos crêpes dans une poêle anti-adhésive ou une crêpière 1 à 2 minutes de chaque côté.
6° Dégustez nature ou accompagné de nappé de chocolat fondu ou de pâte à tartiner.